Logo Rolex

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Действительно на 13 июля 2021 года

Веб-сайт https://www.medici.tv (далее «Сайт») находится под управлением компании MUSEEC – общества с ограниченной ответственностью с капиталом 1 642 525 евро, зарегистрированного в Реестре коммерции и товариществ (RCS) Парижа под номером 520 227 240 00030, юридический адрес: 54, рю де Паради, 75010 Париж (далее «платформа medici»), выступающего в качестве лица, ответственного за обработку данных в смысле законодательства в области персональных данных, в частности, Общего регламента (ЕС) № 2016-679 по защите персональных данных физических лиц (RGPD).

1. Какие персональные данные обрабатываются?

В зависимости от услуг Сайта, используемых согласно заданным вами параметрам (в частности, параметров использования файлов cookie и других элементов отслеживания), обработке подлежат следующие касающиеся вас персональные данные:

  • Данные, которые вы предоставляете нам непосредственно через свой пользовательский профиль, в частности: ваши фамилия, имя, пол, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона, дата рождения, страна, язык, способ, которым вы связались с компанией в первый раз, информация о платежах, запросы и сведения, связанные с договором о клиентском обслуживании, ваши журналы входов на Сайт.

  • Данные, которые вы предоставляете нам непосредственно в виде своих предпочтений при использовании Сайта, в частности: сведения, касающиеся журнала ваших просмотров и избранных ссылок, сведения, касающиеся транзакций (тип подписки, заказанные и повторно заказанные позиции, детали заказа, дата и время транзакций, сумма выставленного счёта, способ оплаты. Кроме того, если пользователь использует промо-код, компания может установить связь между пользователем и этим кодом), сведения об использовании Сайта, в частности, дата и время входа, сведения о вашем устройстве, например IP-адрес, модель устройства, операционные системы и их версии, программное обеспечение, языковые предпочтения, универсальный уникальный идентификатор оборудования).

  • Данные, которые мы получаем из других источников, в частности: комментарии, которые вы оставляете по поводу AppStore iOS, наши инструменты опроса пользователей и социальных сетей, сведения, предоставляемые некоторыми пользователями о других пользователях, в частности, при покупке подарочных карт (фамилия, адрес электронной почты, отправляемое сообщение), сведения, поступающие от поставщиков финансовых услуг (предприятий Recurly и Adyen, если пользователь является подписчиком) или от поставщиков маркетинговых услуг.

Мы можем дать вам возможность делиться информацией о наших услугах через веб-сайты (в их стационарной или мобильной версии, включая соответствующие приложения) социальных сетей (Facebook, Twitter и т. д.), в частности, через кнопки «Поделиться». Напоминаем вам, что доступ к этим социальным сетям требует вашего согласия с их контрактными условиями, включающими положения о законодательстве о персональных данных – в том, что касается их обработки этими поставщиками в этих социальных сетях, независимо от наших страниц.

Для получения более подробной информации о защите ваших персональных данных при использовании вами этих социальных сетей мы предлагаем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности, действующей в этих сетях.

2. Как мы собираем ваши персональные данные?

Данные собираются либо с вашего согласия, либо когда они необходимы для выполнения ваших заказов (исполнения договора).

Борьба с мошенничеством и обеспечение безопасности Сайта основаны на законных интересах платформы medici.

3. Для чего мы собираем ваши персональные данные?

Ваши персональные данные собираются, например, в следующих целях:

Предоставление наших услуг и обеспечение функций Сайта, в частности:

  • Создание вашего пользовательского аккаунта и управление им;
  • Создание вашей подписки и управление ей;
  • Обеспечить безопасность онлайн-транзакций, предотвращать мошенничество и инциденты при платежах;
  • Предлагать вам функции персонализации вашего аккаунта, например, функции создания избранных ссылок и быстрого доступа к каком-либо видео-контенту, в том числе и в режиме оффлайн;
  • Предоставить вам возможность делиться нашим контентом через социальные сети, в частности, через кнопки «Поделиться»;
  • Осуществлять внутренние операции, необходимые для предоставления услуг, в частности, исправлять ошибки в программном обеспечении и устранять проблемы в работе, производить анализ, тесты, испытания и поиск данных, а также контролировать и анализировать использование Сайта и тенденции, связанные с деятельностью.

Управление нашими коммерческими отношениями, в частности: 

  • Через службу поддержки анализировать и давать ответы на вопросы и/или рекламации, связанные с оплатой подписки и других сделанных покупок;
  • Изучать пожелания, мнения и ответы клиентов при опросах, которые мы проводим для улучшения наших услуг;
  • Управлять нашими связями с клиентами и оптимизировать их;
  • Изучать рекламации или споры, связанные с использованием Сайта и наших услуг, и разрешать соответствующие вопросы.

Расширение нашей деятельности в области исследований и развития, в частности:

  • Повышение качества наших услуг, разработка новых функций и продуктов;
  • Изучение статистики и измерение числа посещений.

Распространение информации:

  • Направлять вам информацию о наших предложениях, поощрительных акциях, новостях и событиях (информационные письма, сообщения, приглашения и прочие публикации);
  • С вашего согласия: разрешать нашим партнёрам направлять вам информацию об их предложениях, поощрительных акциях, новостях и событиях (информационные письма, приглашения и прочие публикации);
  • Продвигать и проводить конкурсы и лотереи и предлагать соответствующие призы;
  • Предлагать контент и информацию, соответствующие вашим предпочтениям.

Если обработка ваших данных необходима medici для выполнения вышеописанных функций, то соответствующие поля помечаются звёздочками. Если вы не заполните эти обязательные поля, medici не сможет ответить на ваши запросы и/или предоставить вам запрашиваемые продукты и услуги.

4. Кому мы передаём ваши персональные данные?

Платформа medici производит обработку данных, и у неё может возникать необходимость передавать ваши персональные данные некоторым подрядчикам medici – исключительно по причинам технического и логистического характера (предприятиям, предоставляющим хостинг и обеспечивающим техническое обслуживание Сайта, предоставляющим услуги по проведению платежей и борьбе с мошенничеством, модераторам, лицам, управляющим базами данных).

Данные о способах оплаты, производимой пользователями, собираются и хранятся непосредственно предприятием Recurly. Затем они передаются предприятию Adyen для осуществления платежа. Оба предприятия – Adyen и Recurly – имеют разрешение на сбор, хранение и обработку банковских данных. Кроме того, их общие условия соответствуют требованиям нового европейского Регламента по защите данных (RGPD).

Если вы принимаете наши Общие условия, ваши данных могут использоваться для управления и оптимизации связей с клиентам. Также, в случае вашего согласия, ваши данные могут передаваться другим компаниям в составе Groupe Les Echos – Le Parisien и/или компаниям или ассоциациям, являющимся партнёрами Groupe Les Echos – Le Parisien, для коммерческих исследований. Полный список компаний, входящих в Groupe Les Echos – Le Parisien, можно посмотреть на сайте http://pressroom-lesechos-leparisien.com/mentions-legales/descriptifs-des-marques-et-activites-du-groupe-les-echos-le-parisien/.

Наши партнёры, занимающиеся оценкой аудитории и улучшением содержания рекламы, тоже могут быть получателями ваших данных.

Наконец, у платформы medici также может возникать необходимость передавать ваши данные третьим лицам, если этого требует закон, какие-либо нормативные акты или решение суда, или если такая передача необходима для обеспечения защиты её прав.

5. Передача данных за пределы Европейского союза

Получатели ваших данных могут находиться за границей, в том числе и за пределами Европейского экономического пространства. Любая передача ваших данных за пределы Европейского экономического пространства производится только при условии предоставления необходимых гарантий, в том числе контрактных, в соответствии с законодательством, действующим в области защиты персональных данных.

Копию гарантий, предоставляемых платформой medici, можно получить, направив простой запрос на help@medici.tv.

Ваши данные не передаются за пределы Европейского союза.

6. Какими правами вы обладаете?

Согласно действующему законодательству вы имеет право просмотра и исправления ваших данных, а также право требовать их удаления, протестовать против их обработки и добиваться их ограничения или переносимости в той мере, в которой это возможно.

Также вы можете запретить использовать ваши данные для построения вашего профиля пользователя; в этом случае вы не сможете пользоваться какими-то предложениями или персональными услугами.

Эти свои права вы можете осуществить непосредственно на платформе medici, направив соответствующее сообщение электронной почтой на адрес help@medici.tv. У вас могут потребовать подтверждения вашей личности.

Кроме того, вы можете в любой момент потребовать перестать направлять вам наши сообщения, касающиеся наших предложений, новостей и событий, воспользовавшись гипертекстовой ссылкой, которую мы в этих целях указываем во всех направляемых вам сообщениях электронной почтой. Также вы можете отправить нам простое письмо по адресу: 54, rue de Paradis 75010 Paris.

Также вы можете обратиться в Национальную комиссию по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL) по адресу: 3, place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, с любой рекламацией по поводу того, каким образом Les Echos собирает и обрабатывает ваши данных.

7. Сколько времени мы храним ваши персональные данные?

Данные, связанные с созданием вашего пользовательского аккаунта и с вашей подпиской, хранятся на платформе medici в течение трёх (3) лет с момента завершения договорных отношений или прекращения использования вашего пользовательского аккаунта. По истечении этого периода эти данные (i) архивируются в целях бухгалтерского учёта и возможных проверок в течение предусмотренного законом срока давности или (ii) по истечении указанных сроков уничтожаются.

В случае сбора нами банковских данных эти данные хранятся с обеспечением их защиты в течение срока, необходимого для подтверждения и оплаты вашего заказа, а затем уничтожаются в соответствии с требованиями закона, с учётом целей использования этих данных. Для решения вопросов, касающихся рекламаций, ваши данные могут храниться в промежуточном архиве с целью предоставления необходимых доказательств. 

В рамках вашей подписки и/или вашего пользовательского аккаунта ваши данные будут храниться в течение трёх (3) лет с момента их сбора или с момента вашего последнего контакта с платформой medici для отправки вам сообщений, касающихся коммерческих предложений, новостей или событий, предлагаемых medici. В отсутствие регистрации или подписки ваши данные будут храниться в течение трёх (3) лет с момента их сбора или вашего последнего контакта с платформой medici.

Наконец, журналы входов на Сайт, составленные с вашего согласия с помощью файлов cookie и других элементов отслеживания, используемых на нашем Сайте, будут храниться согласно действующему законодательству в течение срока, который не может превышать тринадцати (13) месяцев. Более подробная информация представлена в нашей «Хартии cookie».