Logo Rolex

Некоторые части этой программы в настоящее время недоступны

опера «Дидона и Эней» Пёрселла Уэйн МакГрегор (режиссёр-постановщик), Кристофер Хогвуд (дирижёр) – С Люси Кроу (Белинда), Сарой Коннолли (Дидона)

Уэйн МакГрегор (режиссёр-постановщик), Кристофер Хогвуд (дирижёр) – С Люси Кроу (Белинда), Сарой Коннолли (Дидона)

«Дидона и Эней» Пёрселла Уэйн МакГрегор (режиссёр-постановщик), Кристофер Хогвуд (дирижёр) – С Люси Кроу (Белинда), Сарой Коннолли (Дидона)

В нескольких словах

Dido and Æneas, Purcell's best loved and most frequently performed work today, is also England's oldest full opera. Many details of its history are unknown, and it went unstaged for two centuries before an 1895 production restored its renown. Choreographer and stage director Wayne McGregor, “the closest thing to a rock star that ballet can currently claim” (The New York Times), breathes new life into the poignant story—based on Virgil's Æneid—with heavily atmospheric lighting, shrewd design choices, and modern ballet flourishes.

Читать далее

С участием

  • Уэйн МакГрегор | Хореограф, Режиссёр-постановщик
  • Хильдегард Бехтлер | Художник по декорациям
  • Фотини Диму | Художник по костюмам
  • Люси Картер | Художник по свету
  • Люси Кроу | Белинда
  • Сара Коннолли | Дидона
  • Анита Уотсон | Вторая дама
  • Лукас Меахем | Эней
  • Сара Фульгони | Колдунья
  • Эри Накамура | Первая ведьма
  • Пумеза Матшикиза | Вторая ведьма
  • Йестин Дэвис | Дух
  • Чимин Пак | Моряк
  • Танцовщики Королевского балета
  • Джулиан Перкинс | Клависенист
  • Ян Чижмарж | Теорбист
  • Эндрю Скидмор | Виолончелист
  • Стивен Мур | Органист


  • Генри Пёрселл, «Дидона и Эней»
    • Overture
    • I: "Shake the Cloud from off your brow"
    • I: "Ah Belinda, I am press'd with torment"
    • I : "Grief increases by concealing"
    • I: "When monarchs unite, how happy their state"
    • I: "Whence could so much virtue spring"
    • I: "Fear no danger to ensue"
    • I: "See our royal guest appears"
    • I: "Cupid only throws the dart"
    • I: "If not for mine, for Empire's sake"
    • I: "Pursue thy conquest, Love"
    • I: "To the hills and the vales"
    • I: The triumphing Dance
    • II, 1: Prelude for the Witches "Wayward sisters, you that fright"
    • II, 1: "Harm's our delight"
    • II, 1: "The Queen of Carthage"
    • II, 1: "Ho! ho! ho!"
    • II, 1: "But ere we this perform"
    • II, 1: "In our deep vaulted cell"
    • II, 1: Dance of the Furies
    • II, 2: Ritornelle
    • II, 2: "Thanks to these lonesome vales"
    • II, 2: "Oft she visits the lone mountain"
    • II, 2: "Behold upon my bending spear"
    • II, 2: "Haste, haste to town"
    • II, 2: "Stay Prince"
    • III: "Come away"
    • III: The Sailor's Dance
    • III: "See, see the flags"
    • III: "Our next motion"
    • III: "Destruction's our delight"
    • III: The Witches' Dance
    • III: "Your counsel all is urged in vain"
    • III: "Great minds against themselves conspire"
    • III: "Thy hand Belinda"
    • III: "When I am laid in earth"
    • III : "With drooping wings"


  • Режиссёр
    • Джонатан Хэсвелл
  • Место: Королевский театр в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания)
  • Год выхода: 2009
  • Продолжительность: 1 h 01 min
  • Компания: © Royal Opera House / Opus Arte
  • Доступная(-ые) версия(-и): EN
  • Доступные субтитры: FR, EN, ES
Это видео — только для наших подписчиков. Всего за несколько кликов, вы можете стать одним из них.

Появляется в

Вам также понравится