Logo Rolex

Условия и положения

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ И ПРАВОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

Общие условия продажи, регулирующие использование сайта medici.tv и его версий

1. Предмет

В настоящем документе описываются услуги, оказываемые компанией MUSEEC посредством сайта medici.tv и его версий (мобильных приложений для iOS и Android) в рамках коммерческой реализации продуктов «видео по запросу», предоставляемых на условиях Подписки, и определяются права и обязанности пользователей вышеупомянутых услуг.

Действительность таких прав и обязанностей ограничивается настоящим документом. Прежде чем обратиться с запросом об организации Потокового вещания интересующей(-их) его (ее) Аудиовизуальной(-ых) программы (программ), Пользователь обязан подтвердить, что он(-а) ознакомился(-ась) с нижеследующими положениями. Согласившись просмотреть одну из предложенных Аудиовизуальных программ, Пользователь недвусмысленно и окончательно принимает нижеприведенные условия.

2. Определения

Слова и выражения, используемые в настоящих Общих условиях продажи и начинающиеся с прописной буквы, имеют следующие значения:

Подписка —
это условия осуществления доступа к Сервисам на Сайте, к Мобильным приложениям или к Версиям сайта согласно описанию, приведенному в статье 7.

Мобильное приложение или Версия сайта —
это мобильные приложения для платформы medici.tv, разработанные для iOS (версия 7.0 и выше), tvOS и Android (версия 4.0 и выше) и доступные для скачивания из магазина приложений App Store компании Apple.

Общие условия продажи (именуемые в дальнейшем «ОУП») —
это настоящий документ.

Оборудование пользователя или Компьютерное оборудование —
это информационно-технические средства Пользователя, позволяющие ему (ей) осуществлять доступ к сервисам сайта medici.tv. К таким средствам относится подключенный к интернету компьютер и (или) смартфон, и (или) планшет и установленное на нем программное обеспечение, а также, в соответствующих случаях, иное оборудование для воспроизведения доступных Аудиовизуальных программ (музыкальный центр, телевизор и т. д.). Пользователь несет ответственность за надлежащее функционирование своего Оборудования.

Аудиовизуальные программы —
это весь аудиовизуальный контент, доступный Пользователю на Сайте medici.tv.

Компания —это компания MUSEEC. Фирменное наименование: MUSEEC. Организационно-правовая форма: акционерное общество упрощенного типа (SAS). Уставный капитал: 1 642 525 евро. Номер Siret: 520 227 240 00030 (Париж). Код основного вида деятельности: 5920 Z. Адрес: 54, rue de Paradis – Paris, France (Франция). Адрес электронной почты: webmaster@medici.tv

Сайт —
это используемый Компанией веб-сайт, который имеет URL-адрес http://www.medici.tv/ и позволяет осуществлять доступ к Сервисам и к Мобильным приложениям или Версиям сайта.

Сервис(-ы) —
это сервисы Потокового вещания, доступные зарегистрированному на Сайте Пользователю, и продукт, продаваемый компанией MUSEEC на сайте medici.tv и (или) в мобильном приложении. Вышеуказанные сервисы и продукт позволяют просматривать любые Аудиовизуальные программы каталога, доступные на Сайте medici.tv и в мобильных приложениях для данного сайта, используя технологию потокового вещания в интернет, с учетом возможных географических ограничений, действующих в отношении просмотра определенных Программ. Такой просмотр осуществляется при условии оформления Подписки или внесения платы, на Оборудовании пользователя и в течение определенного периода времени.

Потоковое вещание —
это линейная трансляция Программы на Оборудовании пользователя без возможности скачивания.

Пользователь —
это лицо, заполнившее регистрационную форму, дающую ему (ей) право осуществлять доступ к сервисам Потокового вещания Компании по модели фримиум, и (или) оформившее Подписку на Сайте и осуществляющее доступ к Сервисам из своей учетной записи.

Видео по запросу —
это передача Аудиовизуальной программы на домашнее Оборудование пользователя с помощью закодированного сигнала в период времени, определенный лицом, заказавшим такую передачу в обмен на плату.

3. Согласие с ОУП

Доступ к Сервису предоставляется Пользователю только после того, как последний ознакомился с настоящими ОУП в полном объеме и полностью согласился с ними, установив в момент регистрации соответствующий флажок. Настоящие ОУП доступны для сохранения и печати любому лицу, посещающему Сайт.

Перед тем как согласиться с настоящими ОУП, несовершеннолетние лица обязаны получить разрешение родителей или законных представителей. Лица, осуществляющие родительские права, являются гарантами соблюдения ОУП несовершеннолетним Пользователем.

4. Описание сервиса

Компания предоставляет Пользователям доступ к сервису просмотра Видео по запросу на Оборудовании пользователя, используя технологию Потокового вещания.

5. Сфера применения

5.1. Географические ограничения

Сервисами, доступными на Сайте Компании, могут пользоваться физические лица, проживающие в любой стране мира. Компания тем не менее сохраняет за собой право ограничить доступ к определенным Аудиовизуальным программам на определенных территориях.

5.2. Изменение Сервисов и условий доступа к ним

Компания вправе вносить в Сервисы изменения, обусловленные техническим прогрессом.

Компания также сохраняет за собой право прекратить доступ к отдельному Сервису или ко всем Сервисам Сайта по техническим причинам, уведомив об этом оформивших подписку Пользователей за 1 месяц.

В этом случае Пользователь вправе отказаться от подписки или аннулировать ее в соответствии со статьей 10 настоящих ОУП.

Пользователь признаёт и соглашается с тем, что при наступлении непредвиденных технических изменений Компания не может нести ответственность за доступность Сервисов на всех устройствах, в особенности на мобильных устройствах, и за их изменения, о которых ей неизвестно.

6. Доступ к Сервису

6.1. Доступ к Сервису

  • Компьютер:

Доступ к Сервису осуществляется напрямую с Сайта. Для того чтобы получить возможность просматривать Программы в потоковом режиме, Пользователь должен зарегистрироваться или оформить Подписку на Сайте, заполнив в регистрационной форме обязательные для заполнения поля, отмеченные звездочкой.

Для осуществления доступа к Сервисам на Сайте, в частности для просмотра Программ в потоковом режиме, Пользователю необходимо установить на своем оборудовании бесплатное программное обеспечение Flash Player. Данное программное обеспечение доступно на сайте www.adobe.com. Использование данного программного обеспечения регулируется условиями пользовательского соглашения, которые должен принять Пользователь. Пользователь несет единоличную ответственность за соблюдение условий данного соглашения.

Для осуществления доступа к Сервисам также требуется наличие интернет-соединения, и все расходы, связанные с установлением такого соединения, несет Пользователь.

  • Мобильные устройства:

Доступ к Сервисам осуществляется непосредственно через Мобильное приложение для устройств на базе операционных систем iOS и tvOS, доступное для скачивания в магазине приложений App Store.

6.2. Необходимое Компьютерное оборудование

Технические данные доступны на Сайте в разделе «Справка». Перед регистрацией Пользователю рекомендуется убедиться в том, что Программы совместимы с его (ее) компьютерной техникой. Для того чтобы получить возможность пользоваться Сервисами эффективно и (или) оптимально, Пользователь должен иметь в своем распоряжении Компьютерное оборудование, отвечающее нижеуказанным минимальным требованиям.

  • Компьютер:

Для того чтобы получить возможность пользоваться доступными на Сайте Сервисами, Пользователь должен иметь в своем распоряжении Компьютерное оборудование, отвечающее минимальным требованиям. Минимальные требования, предъявляемые к Компьютерному оборудованию: процессор с тактовой частотой 2 ГГц и выше, экран с разрешением 1024x768 пикселей и выше, оперативная память объемом 512 Мбайт и выше, звуковая карта, высокоскоростное подключение к интернету, установленная операционная система Microsoft® Windows® XP или более поздняя версия операционной системы, а также программное обеспечение Microsoft® Internet Explorer 9 или более поздняя версия и Adobe Flash Player 8 или более поздняя версия. Сервис также поддерживается операционными системами Mac OS, Windows и Linux.

  • Мобильные устройства:

Для осуществления доступа к Сервису с мобильного устройства Пользователь должен иметь в своем распоряжении планшет или смартфон с установленной на нем операционной системой  iOS 7.0 (и выше), tvOS или Android 4.0 (и выше) и должен скачать Приложение. Для того чтобы скачать Приложение и пользоваться им, необходимо иметь подключение к сети интернет (Wi-Fi, 3G/3G+/4G).

7. Регистрация и подписка

Некоторый контент предоставляется зарегистрированным Пользователям без оформления подписки. Компания самостоятельно определяет такой контент, который может меняться время от времени. Пользователь, желающий получить возможность осуществлять доступ к дополнительному контенту, доступному в его (ее) регионе, должен оформить Подписку.

Во время регистрации на Сайте Пользователь должен выбрать имя пользователя (его (ее) адрес электронной почты) и пароль, который будет использоваться для подтверждения.

Эти данные являются конфиденциальными. Пользователь несет единоличную ответственность за последствия использования его (ее) учетной записи до момента деактивации последней, кроме случаев, когда Пользователь доказал, что использование его (ее) учетных данных и (или) учетной записи является следствием мошенничества со стороны третьих лиц. В момент регистрации каждый Пользователь обязуется предоставить точные персональные данные и сообщать Компании обо всех изменениях этих данных.

Пользователь подтверждает, что он(-а) является физическим лицом, достигшим совершеннолетия согласно законам страны, в которой он(-а) проживает, или что он(-а) получил от своего законного представителя разрешение на осуществление доступа к Сервисам.

Для того чтобы оформить Подписку, Пользователь в любом случае должен зарегистрироваться на Сайте, а затем оплатить стоимость выбранного им (ею) плана подписки.

7.1. Срок действия подписки

Компания предлагает два вида Подписки:

  • месячная
  • годовая

Месячная подписка оформляется на неопределенный срок; минимальный срок действия обязательств составляет один месяц.

Годовая подписка оформляется на неопределенный срок; минимальный срок действия обязательств составляет один год.

По истечении минимального срока действия обязательств (составляющего один месяц или один год) подписка автоматически продлевается на срок, равный сроку действия первоначальной подписки, если не происходит расторжение договора на условиях, предусмотренных статьей 10.

В случае автоматического продления применяется тариф, действующий на момент покупки в отношении соответствующего вида Подписки.

В соответствии с Кодексом о защите прав потребителей Французской Республики, в том случае, если Пользователь оформил годовую Подписку, Компания обязана не позднее чем за 1 (один) месяц до окончания срока действия Подписки направить ему (ей) по электронной почте уведомление о том, что он(-а) может не продлевать Договор, который может быть расторгнут до даты, указанной в уведомлении. Если Пользователь не отказался от Подписки в указанный срок, она продлевается на один год.

7.2. Пробное пользование Сервисами

Компания может предлагать бесплатное пробное пользование Сервисами (именуемое в дальнейшем «Пробное пользование Сервисами»). Такое Пробное пользование Сервисами регулируется настоящими ОУП и может осуществляться только одним зарегистрированным пользователем (с указанием одного и того же адреса электронной почты).

Если на Сайте не указано иное и если Пользователь не расторг Договор в соответствии со статьей 11, Пробное пользование Сервисами переоформляется в месячную подписку с применением тарифа, действующего в отношении месячной подписки на Сервис.

7.3. Доступность Сервиса

Аудиовизуальные программы, входящие в пакет, на который оформляется Подписка, соответствуют указанным на Сайте аудиовизуальным программам, с учетом географических ограничений, предусмотренных пунктом 5.1. ОУП. Аудиовизуальные программы предоставляются для просмотра в потоковом режиме в течение всего срока действия Подписки, без ограничения количества просмотров, при условии, что Компания получила от правообладателей Аудиовизуальных программ лицензионные права.

8. Цена и порядок оплаты

8.1. Цена и метод расчета

Цена Подписки соответствует тарифу, указанному на Сайте на странице «Подписка», по состоянию на день оформления Подписки.

Тариф не может быть повышен в течение минимального срока действия обязательств. В случае повышения тарифа по истечении этого срока, Пользователь получит соответствующее уведомление не позднее чем за 1 (один) месяц до вступления нового тарифа в силу. В случае несогласия с повышением тарифа Пользователь имеет право отказаться от Подписки в соответствии со статьей 10 настоящих ОУП.

Указанная цена включает НДС, специальный налог и (или) другие предусмотренные законодательством налоги, которые могут применяться по состоянию на дату оформления Подписки. Любое изменение применимой ставки этих налогов непосредственно отразится на ценах.

8.2. Условия оплаты

В момент оформления Подписки Пользователь совершает первоначальный платеж с помощью банковской карты или системы Paypal. Данная операция полностью безопасна. Заказ регистрируется и подтверждается в момент поступления оплаты.

В момент регистрации, осуществляемой в целях Пробного пользования Сервисами, или в момент оформления Подписки Пользователь сообщает поставщику услуг (Paypal или Payline) свои банковские реквизиты, для того чтобы обеспечить удержание сумм платы за выбранную Пользователем Подписку в дальнейшем.

В случае оформления месячной Подписки у Пользователя будет ежемесячно удерживаться сумма, соответствующая цене Подписки, до тех пор, пока Пользователь не откажется от Подписки в порядке, предусмотренном статьей 10, или до прекращения договора, независимо от причин такого прекращения.

В случае оформления годовой Подписки у Пользователя в момент регистрации будет удержана сумма, соответствующая цене Подписки, и впоследствии данная сумма будет удерживаться ежегодно, в момент продления Подписки, до тех пор, пока Пользователь не откажется от Подписки в порядке, предусмотренном статьей 10, или до прекращения договора, независимо от причин такого прекращения.

Плата за Подписку, оформленную с помощью Мобильного приложения, удерживается напрямую магазином приложений App Store компании Apple.

При неполучении от Пользователя полной суммы оплаты доступ Пользователя к предусмотренным Подпиской Аудиовизуальным программам прекращается. И мы не предоставляем возврат за периоды частичного использования или за любой контент сайта, который не просматривается.

9. Право на отказ от сделки

Компания информирует Пользователя о том, что в соответствии с Кодексом о защите прав потребителей Французской Республики, при заключении договора о дистанционном обслуживании действует срок отказа от сделки, составляющий 14 (четырнадцать) суток.

Компания также информирует Пользователя о том, что право на отказ от сделки неприменимо в отношении договоров предоставления цифрового контента, не предоставляемого на материальном носителе и передаваемого Пользователю непосредственно после оплаты.

Пользователь явным образом соглашается на непосредственную передачу доступа к Сервисам и, соответственно, на неприменение права на отказ от сделки.

10. Отказ от Подписки

По истечении минимального срока действия обязательств Пользователь имеет право отказаться от Подписки в любой момент, перейдя по ссылке отказа от подписки (ссылка отказа от подписки приведена на Сайте в разделе «Моя учетная запись») или направив Компании заказное письмо с уведомлением о вручении, с указанием на конверте следующей информации: c/o MUSEEC, 54, rue de Paradis, 75010 Paris (Париж).

Если Подписка была оформлена с помощью Мобильного приложения, Пользователь может отказаться от Подписки только через свою учетную запись в iTunes.

Отказ от Подписки вступает в силу по истечении текущего срока действия обязательств, в момент получения запроса на отмену подписки. Соответственно, в случае отказа годовая Подписка не продлевается на следующий год, компенсация за текущий год не выплачивается.

Компания также сохраняет за собой право деактивировать или заблокировать учетную запись Пользователя и полностью прекратить доступ Пользователя к Сервису без уплаты компенсации в следующих случаях:

  • несоблюдение Пользователем ОУП;
  • неуплата Пользователем причитающихся сумм;
  • совершение действий, противоречащих интересам Сайта (см. статьи 11, 13 и 14 настоящих ОУП). Компания уведомит об этом Пользователя по электронной почте заблаговременно и в разумный срок, сообщив основания, по которым учетная запись Пользователя была заблокирована или деактивирована.

Если будет доказано, что выполнению договора воспрепятствовало обстоятельство непреодолимой силы, договор будет автоматически расторгнут, а Стороны будут освобождены от своих обязательств.

11. Пользование услугами по размещению информации для всеобщего обозрения

На Сайте предусмотрена возможность для Пользователей размещать информацию для всеобщего обозрения и таким образом делиться своим мнением о Программах.  Пользователь услуги по размещению информации для всеобщего обозрения обязуется соблюдать следующие правила:

  • Не делать заявления и не распространять контент, нарушающий права других лиц, имеющий клеветнический, оскорбительный, непристойный, насильственный характер или пропагандирующий насилие, расизм, политические взгляды и убеждения, гомофобию либо ксенофобию, и в целом любой контент, противоречащий цели Сайта, действующим законам и подзаконным актам, нарушающий права личности или являющийся аморальным;
  • Не размещать, не указывать, не распространять в какой бы то ни было форме информацию или контент, содержащий ссылки на другие сайты, имеющие незаконный или аморальный характер и (или) не отвечающие цели Сайта;
  • Использовать Сервисы в целях, описанных в настоящих ОУП;
  • Не передавать контент, раскрывающий обстоятельства частной жизни какого-либо лица;
  • Не распространять контент, предназначенный для продвижения товара или услуги.

Нарушение этих обязательств представляет собой серьезное нарушение со стороны Пользователя. В случае нарушения Пользователем одного или нескольких обязательств Компания вправе расторгнуть договор и удалить учетную запись соответствующего Пользователя без возможности восстановления.

12. Защита персональных данных

12.1. Обработка файлов

В рамках Подписки предполагается осуществлять автоматическую обработку персональных данных, ответственность за которую несет Компания.

Эта обработка данных зарегистрирована в реестре Национальной комиссии по информатике и гражданским правам за номером 1477675.

12.2 Собираемые данные:

Компания собирает:

  • данные, которые Пользователь предоставляет Компании, в частности при создании учетной записи и оформлении подписки;
  • данные, созданные во время использования Сервиса Пользователем;
  • данные, полученные из других источников (например, от компании Apple, из опросников, из социальных сетей и т. д.).

Данные, предоставляемые Пользователем

К таким данным могут относиться:

  • Профиль Пользователя: Компания собирает данные, предоставляемые при создании или изменении Пользователем учетной записи. К таким данным может относиться ваше ФИО, ваш адрес электронной почты, ваш пароль (зашифрованный и невидимый для сотрудников Компании), ваша дата рождения, ваша страна, ваш язык, способ, при помощи которого вы впервые связались с Компанией.
  • Данные, связанные с подпиской и с банковской информацией: Если Пользователь оформляет подписку или приобретает подарочный сертификат на Сервис, Компания, помимо прочего, собирает данные о подписке (в частности, о ее регистрации, изменении, прекращении), платежные данные или банковскую информацию (в том числе данные, связанные с проверкой платежа). Данные об используемом Пользователем способе оплаты собираются и сохраняются непосредственно предприятием Recurly во время совершения платежа. Затем эти данные передаются компании Adyen для совершения платежа. Компании Adyen и Recurly уполномочены собирать, хранить и обрабатывать банковские данные. Кроме того, общие условия этих компаний составлены с учетом нового постановления ЕС — Общего регламента по защите данных («GDPR»).
  • Данные, связанные с обслуживанием клиентов: Компания собирает данные, передаваемые Пользователем при взаимодействии с отделом обслуживания клиентов Компании.

Данные, созданные во время использования Сервиса Пользователем.

К таким данным могут относиться:

  • Данные, связанные с историей просмотров видеозаписей в рамках Сервиса: Компания собирает список просмотренных Пользователем фильмов, для того чтобы Пользователь мог быстро найти в своей учетной записи просмотренный или начатый фильм.
  • Данные, связанные с добавлением видеозаписей в список избранных: Компания формирует список фильмов, отмеченных Пользователем как «избранные» в рамках Сервиса, для того чтобы восстановить этот список в учетной записи Пользователя.
  • Данные, связанные с офлайн-контентом: Компания формирует список фильмов, сохраненных Пользователем в категории офлайн-контента, для того чтобы восстановить этот список в учетной записи Пользователя на мобильном устройстве на базе iOS (только на телефоне или планшете).
  • Данные, связанные с операциями: Компания собирает данные об операциях, связанных с использованием Сервиса, в том числе данные о заказанных и продленных подписках, данные заказа, информацию о дате и времени совершения операций, рассчитанной сумме, способе оплаты. Кроме того, если Пользователь использует промокод, Компания может связать Пользователя с этим кодом.
  • Данные об использовании Сервиса: Компания собирает данные о том, каким способом Пользователь использует Сервис. Например, Компания собирает информацию о дате и времени осуществления доступа к Сервису. Компания также собирает анонимную информацию об используемых функциональных возможностях Сайта или о посещаемых страницах, о сбоях в работе мобильного приложения или вторичных сервисов и о других событиях в системе, о типе браузера, а также о сторонних сайтах или сервисах, которые использовал Пользователь, до того как воспользоваться Сервисом. В некоторых случаях Компания собирает эти данные с помощью файлов cookie или скрытых пикселей и других аналогичных технологий, позволяющих создавать и сохранять анонимные и уникальные учетные данные. Для получения более подробной информации об этих технологиях Пользователь может обратиться к пункту 12.6. «Использование файлов cookie».
  • Данные об устройстве: Компания может собирать данные об устройствах, которыми пользуется Пользователь в целях осуществления доступа к Сервисам, например данные о модели устройства, его IP-адрес, информацию об операционных системах и их версиях, о программном обеспечении, о настройках языка, универсальные уникальные идентификаторы оборудования (Unique, рекламные идентификаторы, серийные номера).

Данные, поступающие из других источников

К таким данным могут относиться:

  • комментарии, которые Пользователь может оставлять в AppStore iOS, опросниках, социальных сетях;
  • данные Пользователей, предоставляемые другими Пользователями при покупке подарочных сертификатов (например, ФИО, адрес электронной почты, форма обращения);
  • данные, поступающие от поставщиков финансовых услуг (в частности, от компаний Recurly и Adyen, если Пользователь оформил подписку);
  • данные, поступающие от поставщиков маркетинговых услуг.

Компания вправе объединять данные, полученные из любых источников, с другими данными, находящимися в ее распоряжении.

12.3 Использование персональных данных

Компания собирает и использует персональные данные:

  • в целях оказания Пользователю надежных и качественных услуг;
  • в целях оказания Пользователю клиентской поддержки;
  • в целях осуществления исследований и разработок;
  • в целях поддержания коммуникации с Пользователем;
  • в целях организации промоакций или конкурсов;
  • в связи с судебными процедурами.

Компания не вправе продавать или передавать ваши персональные данные третьим лицам в целях осуществления прямого маркетинга.

Оказание услуг и обеспечение функций:

  • Компания собирает и использует данные в целях: создания учетной записи Пользователя и обновления ее данных;
  • обработки платежей и упрощения процедуры оплаты Сервисов;
  • поиска и показа интересующих Пользователя видеозаписей;
  • персонализации учетной записи Пользователя (например, для создания списка избранных видеозаписей, осуществления быстрого доступа к определенному видеоконтенту, в том числе в офлайн-режиме);
  • осуществления внутренних процедур, являющихся необходимыми для функционирования Сервисов. К таким процедурам, помимо прочего, относится устранение программных ошибок и эксплуатационных неисправностей, анализ, тестирование и исследование данных, а также мониторинг и анализ использования данных и тенденций, связанных с деятельностью Компании.

Обслуживание клиентов

Компания использует собранные данные, для того чтобы иметь возможность информировать Пользователя в случае его (ее) обращения в службу технической поддержки, например для того чтобы иметь возможность:

  • анализировать данные и отвечать на вопросы и (или) претензии, связанные с выставлением счетов за пользование Подпиской и другие покупки, совершенные в рамках Сервиса;
  • изучать предложения и комментарии клиентов, касающиеся улучшения работы Сервиса.

Исследования и разработки

Компания может использовать полученные данные для проведения испытаний, исследований, анализа, а также в целях развития Сервиса. Эти мероприятия способствуют повышению качества Сервиса, созданию новых функций и новых продуктов.

Коммуникация

Компания может использовать собранные данные в целях повышения качества коммуникации, связанной с Сервисом, промоакциями, исследованиями, опросами, новостями, обновлением информации и мероприятиями.

Кроме того, Компания может использовать эти данные в целях продвижения и проведения конкурсов и лотерей, награждения победителей таких конкурсов и лотерей, а также в целях рекламирования Сервиса и предоставления данных о нем. Компания может получать от Пользователя все такие сообщения или их часть, в зависимости от содержащихся в них персональных данных. Пользователи из Европейского союза имеют право отказаться от такой обработки данных (см. пункт 12.5. «Право Пользователя на осуществление доступа к данным, на их исправление и на отказ от их обработки»).

Юридические процедуры и требования

Компания может использовать собранные данные в целях рассмотрения и обработки претензий и защиты своих прав и законных интересов в связи с исками, касающимися использования Сервиса.

12.4 Хранение и удаление персональных данных

Компания и ее партнеры в сфере банковских услуг и маркетинга хранят данные Пользователя, описанные в пункте 12.2. «Собираемые данные», в течение всего периода существования его (ее) учетной записи, связанной с Сервисом. Если Пользователь отзовет свое согласие на хранение или использование персональных данных, осуществляемое в целях поддержания основных функций Сервиса, то такой Пользователь утратит возможность пользоваться Сервисом или его частью. Например, если оформивший подписку Пользователь потребует удалить информацию о способе оплаты, то такой Пользователь утратит возможность пользоваться Сервисом по истечении оплаченного периода подписки.  Если Пользователь потребует удалить его учетную запись, связанную с Сервисом, то такой Пользователь в дальнейшем не сможет полноценно просматривать видеозаписи Сервиса. Кроме того, если Пользователь отзовет свое согласие на хранение или использование персональных данных, осуществляемое в целях поддержания второстепенных функций Сервиса, таких как история просмотров или добавление в список избранных, Компания удалит персональные данные Пользователя без возможности восстановления и Пользователь не сможет обращаться к этим данным во время использования Сервиса.

Пользователь вправе потребовать деактивировать или удалить его (ее) учетную запись без возможности восстановления (в том числе удалить все связанные с учетной записью персональные данные). Если Пользователь потребует деактивировать его (ее) учетную запись, последняя станет неактивной. Пользователь не сможет осуществлять доступ к учетной записи, подписка будет приостановлена. Тем не менее персональные данные Пользователя не будут удалены, и учетную запись можно будет восстановить по его (ее) просьбе. Если Пользователь потребует удалить его (ее) учетную запись без возможности восстановления, учетная запись будет удалена вместе со всеми связанными с нею данными. В дальнейшем Пользователь не сможет пользоваться Сервисом. Подписка будет мгновенно аннулирована без возможности восстановления. Несмотря на то что информация об используемом Пользователем способе оплаты будет удалена, данные, связанные с прошлыми счетами, будут сохранены в соответствии с положениями статьи L 123-22 Коммерческого кодекса Французской Республики, согласно которым Компания обязана хранить оправдательные документы, имеющие отношение к ее деятельности (в частности, счета-фактуры, выставленные клиентам), в течение 10 лет. В случае удаления учетной записи без возможности восстановления Пользователь не может потребовать повторно активировать ее или предоставить ему (ей) доступ к персональным данным, которые были предоставлены Пользователем до удаления учетной записи.

Деактивация или удаление учетной записи Пользователя, влекущие за собой аннулирование Подписки, не дают Пользователю права на получение полной или частичной компенсации стоимости этой Подписки.

Порядок направления запросов на удаление учетной записи описан в пункте 12.5. «Право Пользователя на осуществление доступа к данным, на их исправление и на отказ от их обработки».

Собираемые Компанией персональные данные предназначены для управления Подписками Пользователя и осуществления доступа к его (ее) учетной записи и Сервисам.

Компания может направлять Пользователю по электронной почте коммерческую информацию, позволяющую Пользователю более подробно знакомиться с услугами, оказываемыми посредством Сайта. Такая информация будет направляться Пользователю с его согласия.

Компания обрабатывает данные Пользователей с максимальным соблюдением конфиденциальности, в соответствии с Законом Французской Республики от 6 января 1978 года об информатике, картотеках и свободах с поправками, внесенными законом от 6 августа 2004 года.

Персональные данные Пользователя и данные, касающиеся его заказов на Сайте, помещаются в электронный архив Компании на весь срок действия Подписки Пользователя в целях сохранения необходимых сведений на случай привлечения любой из сторон к договорной и (или) деликтной ответственности. Пользователю будет предоставлен свободный доступ к касающимся его (ее) данным, после того как он(-а) направит Компании соответствующий запрос.

12.5 Право Пользователя на осуществление доступа к данным, на их исправление и на отказ от их обработки

В соответствии с Законом Французской Республики от 6 января 1978 года об информатике, картотеках и свободах Пользователь имеет право в любой момент осуществлять доступ к касающимся его данным, право требовать их исправления или дополнения, если они являются неточными или неполными; право возразить против их передачи третьим лицам, право подать бесплатную жалобу в связи с их использованием в коммерческих целях и в целом право возразить против любой обработки данных в соответствии с определением, приведенным в абзаце 3 статьи 2 вышеуказанного закона.

С 25 мая 2018 года обработка персональных данных пользователей из Европейского союза регулируется Общим регламентом ЕС по защите данных («GDPR»).  

Для реализации своего права на осуществление доступа к персональным данным, на их исправление и на отказ от их обработки Пользователю достаточно направить Компании соответствующий письменный запрос, указав свое ФИО, номер телефона и имя пользователя Сервиса (адрес электронной почты) и приложив копию документа, удостоверяющего личность Пользователя. Запросы принимаются по следующему адресу: MUSEEC, 54, rue de Paradis, 75010 Paris (Париж), а также по электронной почте (help@medici.tv).

12.6 Использование файлов cookie

Когда Пользователь осуществляет доступ к Сервису, на его (ее) Компьютерном оборудовании устанавливаются файлы cookie. Файлы cookie — это файлы, пересылаемые в браузер и сохраняемые им на жестком диске Компьютерного оборудования Пользователя. В данном случае файлы cookie содержат информацию, связанную с перемещениями Пользователя по Сайту (например, информацию о посещенных страницах, дате и времени входа на Сайт), к которой Сайт может обращаться во время последующих посещений Пользователя. Эти файлы автоматически создаются в начале сеанса, когда Пользователь входит на Сайт. Тем не менее можно заблокировать файлы cookie, изменив настройки браузера таким образом, чтобы запретить их сохранение. Для того чтобы отключить функцию сохранения файлов cookie, обратитесь к разделу часто задаваемых вопросов.

13. Право на объекты интеллектуальной собственности

13.1. Защита Сайта

Компания является и останется владельцем прав на объекты интеллектуальной собственности, связанных с:

  • Сайтом и его компонентами, включая, помимо прочего, данные, базы данных, программное обеспечение и графическую информацию;
  • любым отличительным знаком, в отношении которого Компания подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака, который Компания зарегистрировала в качестве товарного знака или который подлежит защите на основании любого закона в сфере интеллектуальной собственности.  Договором не предусмотрен переход каких-либо прав собственности от Компании к Пользователю; Договор также не дает права на воспроизведение, изменение, копирование или коммерческое использование различных компонентов Сайта.

Запрещается наносить ущерб различным компонентам Сайта, а также воспроизводить, копировать, изменять их, использовать их в коммерческих целях полностью либо частично без письменного согласия Компании, а лицо(-а), допустившее(-ие) вышеуказанные нарушения, будет(-ут) привлечено(-ы) к ответственности.

13.2. Защита Аудиовизуальных программ

Данный сервис принимает во внимание авторские права. Все права авторов произведений, защищенных авторским правом и размещенных на данном Сайте, сохранены. Запрещается использовать произведения без разрешения их авторов в целях, отличных от индивидуального просмотра.

Сервисы, предлагаемые Компанией на Сайте, предназначены исключительно для личного домашнего потребления и не могут быть предназначены для коллективного использования в смысле статьи L.122-5 2° Кодекса интеллектуальной собственности Французской Республики.

Просматриваемые Пользователем Аудиовизуальные программы представляют собой цифровые файлы, защищенные национальными и международными правовыми актами в области авторского права. Вышеуказанные Аудиовизуальные программы должны использоваться в пределах, установленных настоящими ОУП.

Компания заявляет, что она обладает всеми необходимыми правами в отношении Аудиовизуальных программ, что она получила от правообладателей все разрешения на использование Аудиовизуальных программ и что использование Пользователем вышеназванных Аудиовизуальных программ в соответствии с условиями настоящего соглашения не является нарушением авторских прав или какого-либо другого права третьих лиц на данную(-ые) Аудиовизуальную(-ые) программу(-ы).

Предоставление Аудиовизуальных программ предполагает согласие Пользователя с использованием данных программ на основании неисключительных, непередаваемых прав.

Пользователь ни в коем случае не может считать себя владельцем цифровых файлов, соответствующих Аудиовизуальным программам.

Запрещается копировать или воспроизводить Аудиовизуальные программы полностью или частично на любой носитель информации. Нарушение данного запрета является нарушением авторских прав, способным повлечь за собой наступление гражданской и уголовной ответственности нарушителя.

Цифровые файлы, содержащиеся на Сайте и (или) в Приложении, могут быть защищены с помощью технических средств защиты и информирования, а именно: систем защиты, позволяющих контролировать использование этих файлов и, в частности, их копирование.

Пользователь признаёт и явным образом соглашается с тем, что технические средства защиты и информирования могут ограничивать его доступ к одной или нескольким Аудиовизуальным программам и количество способов их использования. Пользователь также соглашается на автоматическое обновление технических средств защиты и информирования и с последствиями, которые могут быть вызваны таким обновлением.

Технические средства защиты и информирования регулируются Кодексом интеллектуальной собственности Французской Республики. Пользователю запрещается предпринимать какие бы то ни было меры, направленные на то, чтобы обойти или повредить средства контроля цифрового контента. Любая попытка обойти такие средства контроля влечет за собой применение санкций, предусмотренных вышеуказанным кодексом.

14. Обязанности

14.1. Обязанности Компании

Доступ к Сайту предоставляется непрерывно, за исключением периодов технического обслуживания, проведения операций по обновлению серверов и возможных однократных перерывов в их работе. Пользователи получат через Сайт уведомление об отключении от сервера не менее чем за 24 часа до перерыва в его работе, если такой перерыв не будет вызван непредвиденными обстоятельствами.

Стороны явным образом выражают свое понимание того факта, что Компания не может нести ответственность за какой бы то ни было ущерб, причиненный Пользователю и (или) третьим лицам в связи с:

  • отсутствием доступа к Сайту и в целом с любой технической аварией, случившейся по не зависящим от Компании причинам;
  • наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Пользователь понимает и соглашается с тем, что предлагаемый Компанией каталог Аудиовизуальных программ постоянно меняется, в частности в плане прав на их воспроизведение, которые определяются ежегодно, и, соответственно, что Компания не может гарантировать абсолютную, непрерывную и неограниченную по времени доступность всех Аудиовизуальных программ.

В случае наступления ответственности Компании компенсация распространяется только на установленные прямые убытки, личный вред, включая, помимо прочего, любые косвенные и (или) нематериальные, штрафные или вторичные убытки и (или) ущерб, например неполученные доходы, коммерческий, моральный и материальный ущерб, потерю клиента, утрату благоприятной возможности и любую потерю прибыли, вызванную, проистекающую из или основанную на использовании Сайта и Сервисов.

Компания не может быть привлечена к ответственности в случае действия или юридического факта, которые могут быть вменены в вину Пользователю либо третьему лицу, или в случае наступления обстоятельства непреодолимой силы.

14.2. Обязанности Пользователя

Пользователь обязуется не обходить и не повреждать технические средства защиты цифровых файлов и, в соответствующих случаях, любое устройство, предназначенное для такой защиты. Пользователь дает вышеуказанное обязательство, в частности, в целях соблюдения статьи 13 настоящих ОУП.

Пользователь, как любой интернет-пользователь, обязан защищать свое Оборудование, в частности от заражения вирусами и (или) попыток вторжения; Компания ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за защиту Оборудования пользователя.

Пользователь несет единоличную ответственность за использование его (ее) учетной записи.

В целях гарантирования безопасности учетной записи Пользователь обязуется:

  • не сообщать третьим лицам свое имя пользователя и (или) пароль;
  • принять все необходимые меры предосторожности, для того чтобы не допустить доступа третьих лиц к учетной записи Пользователя;
  • пользоваться личным адресом электронной почты и не разрешать третьим лицам использовать его.

Запрещается передавать учетную запись в пользование, пользоваться ею совместно с другим лицом, предоставлять ее в обмен на что бы то ни было, передавать в дар, покупать и продавать ее.

В случае возникновения у Пользователя обоснованных подозрений о нарушении безопасности учетной записи, в том числе об утрате, краже или несанкционированном использовании имени пользователя и (или) пароля, Пользователь обязуется немедленно уведомить об этом Компанию.

Пользователь обязуется не пользоваться уязвимостями и ошибками, в том числе программными, в целях получения преимущества при использовании Сайта.

Пользователь обязуется не вмешиваться в нормальную работу Сервисов и не препятствовать ей. В частности, Пользователь обязуется не использовать Сервисы в рекламных и коммерческих целях.

Пользователь несет единоличную ответственность за надлежащее функционирование его (ее) Компьютерного оборудования. Компания не будет нести ответственность в том случае, если выяснится, что Сервисы, доступ к которым предоставляется посредством Сайта, являются несовместимыми с определенным программным обеспечением, настройками, оборудованием или операционными системами Пользователя или приводят к сбоям таких настроек либо к сбоям в работе такого программного обеспечения, оборудования или операционных систем.

Пользователь освобождает Компанию от ответственности перед третьими лицами в связи с любыми исковыми требованиями, претензиями, притязаниями или возражениями, вызванными нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности или недобросовестной и (или) паразитической конкуренцией, прямо или косвенно связанными с использованием Сервиса данным Пользователем.

15. Гиперссылки

Приведенные на Сайте гиперссылки могут ссылаться на другие ресурсы или на другие данные, управление которыми осуществляют сайты партнеров. Если Компания не осуществляет контроль над такими сайтами, она не несет ответственности в тех случаях, когда содержимое таких сторонних сайтов нарушает действующие законы и (или) подзаконные акты.

16. Обосновывающие данные

Если не доказано иное, сохраненные Компанией данные принимаются в качестве обоснования всех сделок между Компанией и Пользователем. Пользователь может в любой момент ознакомиться с историей сделок за последние 12 месяцев в разделе Сайта «Моя учетная запись».

17. Пересмотр ОУП

Компания сохраняет за собой право внести изменения в настоящие ОУП в любой момент, по своему собственному усмотрению. Компания обязуется ознакомить Пользователя с новыми ОУП любым доступным ей способом, а Пользователь обязан согласиться с новыми ОУП, если он(-а) желает пользоваться Сайтом и Сервисами в дальнейшем.

18. Автономность положений ОУП

Если одно или несколько положений настоящих ОУП утратят свою юридическую силу или будут признаны недействительными во исполнение какого-либо закона, подзаконного акта или вследствие решения судебного органа, все прочие положения настоящих ОУП сохранят свою юридическую силу в полном объеме.

19. Прочие положения

19.1. Неспособность Компании потребовать от Пользователя выполнения или принудить его (ее) к выполнению некоторых условий настоящих ОУП либо неспособность Компании защитить какое бы то ни было право, предусмотренное настоящими ОУП, не должна быть истолкована как отказ Компании от ее права требовать выполнения этих условий или вменять их выполнение в обязанность Пользователю.

19.2. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе переуступить настоящий договор или его часть в любой момент. Такая передача считается действительной с даты уведомления о ней Пользователя, независимо от способа такого уведомления. В свою очередь, Пользователь не вправе переуступать или передавать свои права и обязанности в соответствии с настоящими ОУП без предварительного письменного согласия Компании.

20. Применимое право при разрешении споров

Настоящие ОУП регулируются французским правом.

21. Способ связи с Компанией, поддержка клиентов и порядок предъявления претензий

Любые вопросы, запросы на предоставление информации или касающиеся заказов претензии следует направлять Компании по следующему адресу электронной почты: webmaster@medici.tv.

Компания даст ответы на вопросы и предоставит запрашиваемую информацию в максимально короткие сроки.

Претензии в рамках оспаривания заключенных сделок или обоснования причитающихся сумм следует направлять по электронной почте (по адресу webmaster@medici.tv) в течение 30 дней с даты оспариваемой операции. Вышеуказанный 30-дневный срок предоставляется сторонам в целях содействия урегулированию конфликта путем переговоров, а его предоставление не отменяет права Пользователя на обращение в суд. Компания рассмотрит заявление Пользователя и даст свой ответ в максимально короткий срок. Вместе с тем в целях надлежащей обработки заявления Пользователя необходимо, чтобы оно содержало следующую информацию:

  • предмет претензии;
  • имя пользователя, указанное в регистрационной форме;
  • подробную контактную информацию (ФИО, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона);
  • дату оформления заказа;
  • регистрационный номер заказа и сделки, содержащийся в подтверждении, которое направляется Пользователю по электронной почте после оформления заказа.

Если вышеуказанные данные будут предоставлены не полностью, заявление не будет принято к рассмотрению.

Правовое уведомление

MUSEEC — это акционерное общество упрощенного типа с уставным капиталом в размере 1 642 525 евро, зарегистрированное в Торговом реестре Парижа за номером 520 227 240 00030; юридический адрес компании: 54, rue de Paradis, 75010 Paris (Париж).

Номер плательщика НДС для предприятий ЕС: FR38 520 227 24
Номер CNIL: 1477675 v 0
Адрес электронной почты: help@medici.tv
Телефон: +33 (0)1 79 74 31 54

medici.tv — проект, разработанный Эрве Буассьером

Ответственный за публикацию: Alixandra Haywood

Хостинговая компания: Claranet SASU

Юридический адрес: 18-20 rue du Faubourg du Temple, 75011 Paris (Париж)

Телефон: +33 (0)1 70 13 70 00

В сотрудничестве с ROLEX

При поддержке Национального центра кинематографии и анимации Франции (CNC) и программы MEDIA Европейского союза.

MUSEEC является членом Cap Digital, ESML и IMZ.

Данный сервис принимает во внимание авторские права. Все права авторов произведений, защищенных авторским правом и размещенных на данном Сайте, сохранены. Запрещается использовать произведения без разрешения их авторов в целях, отличных от индивидуального просмотра.

© MUSEEC SAS - 2017