Logo Rolex
Rolex y las Artes
Logo Rolex

Política de protección de datos personales

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Aplicable a 13 de julio de 2021

La página Web https://www.medici.tv (de ahora en adelante la “página Web”) es operada por MUSEEC, SAS con capital de 1.642.525 €, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 520 227 240 00030, cuya sede social se encuentra situada en el 54, rue de Paradis, 75010 París (de ahora en adelante “medici”), teniendo la calidad de responsable de tratamiento dentro de la normativa en materia de datos personales, en particular el Reglamento (UE) General n.º 2016-679 de Protección de Datos personales de las personas físicas (RGPD).

1. ¿Cuáles son los datos personales tratados?

Según los servicios de la página Web utilizados y sus elecciones de configuración (en particular con respecto a las cookies y otros rastreadores), los Datos Personales relativos a usted tratados son principalmente: 

  • Los que usted nos proporciona de forma directa a través de su perfil de usuario y, en particular:  su nombre, apellido, tratamiento, dirección, email, dirección postal, número de teléfono, su fecha de nacimiento, su país, su idioma, el medio por el cual se ha puesto usted en contacto con la Sociedad por primera vez, sus informaciones de pago, sus solicitudes e informaciones relacionadas con el contacto del servicio de atención al cliente, sus logs de conexión. 

  • Los que usted nos proporciona de forma indirecta a través de sus preferencias de uso de la página Web y, en particular: informaciones relacionadas con su histórico de visionado y favoritos, informaciones relacionadas con las transacciones (tipo de abono, pedidos y renovaciones, los detalles del pedido, la fecha y la hora de las transacciones, el importe facturado, la forma de pago. Además, si el Usuario utiliza un código promocional, la Sociedad puede asociar el Usuario a este último), informaciones acerca del uso de la página Web y, en particular, la fecha y la hora de acceso e informaciones acerca de su dispositivo tal como la dirección IP, el modelo del dispositivo, los sistemas de explotación y sus versiones, el software, las preferencias de idioma, el identificador universal único del material)

  • Los que recuperamos de otras fuentes y, en particular: los comentarios que deja usted en la AppStore iOS, nuestras herramientas de sondeos de Usuario y las redes sociales, las informaciones proporcionadas por algunos Usuarios acerca de otros Usuarios en el marco de compra de una tarjeta regalo en particular (nombre, correo electrónico, mensaje que se envía), las informaciones procedentes de proveedores de servicios financieros (Recurly y Adyen si el usuario está abonado) o proveedores de servicios de marketing. 

Podemos permitirle compartir informaciones relativas a nuestros Servicios en las páginas Web (en su versión fija o móvil, incluidas las aplicaciones correspondientes) de redes sociales (Facebook, Twitter, etc.), en particular a través de los botones de compartir. Le recordamos que el acceso a estas Redes Sociales requiere la aceptación por su parte de sus condiciones contractuales que incluyen disposiciones relativas a la Normativa sobre Datos Personales para los tratamientos que estas llevan a cabo, y esto independientemente de nuestras páginas en las citadas Redes Sociales.

Para obtener más información acerca de la protección de sus Datos Personales durante la navegación en estas Redes Sociales, le invitamos a consultar sus respectivas políticas de privacidad.

2. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Estos Datos se recopilan o bien sobre la base de su consentimiento o bien son necesarios para la ejecución de sus pedidos (ejecución de un contrato).

La lucha contra el fraude y la seguridad de la página Web se basa en el interés legítimo de medici.

3. ¿Por qué recopilamos sus datos personales?

De esta manera, sus Datos son recopilados con el fin de:

Proporcionar nuestros servicios y funcionalidades de la página Web y, en particular: 

  • La creación y la gestión de su cuenta de usuario 
  • La creación y la gestión de su suscripción
  • Garantizar la seguridad de las transacciones online, prevenir los fraudes y los incidentes de pago;
  • Ofrecerle funcionalidades de personalización de su cuenta, como la creación de favoritos y el acceso rápido a algunos contenidos de vídeos, incluido sin conexión;
  • Permitirle compartir nuestros contenidos en las redes sociales, en particular a través de los botones de compartir;
  • Realizar operaciones internas necesarias para proporcionar el Servicio, en particular corrigiendo errores de software y problemas operativos, realizando análisis, pruebas y búsquedas de datos, así como supervisando y analizando el uso y las tendencias relacionadas con las actividades.

Gestionar nuestra relación comercial y, en particular: 

  • Analizar y aportar una respuesta a las cuestiones y/o reclamaciones relacionadas con la facturación de la suscripción y otras compras realizadas a través del servicio de ayuda; 
  • Estudiar las sugerencias, avisos y devoluciones de los clientes a través de sondeos y con fines de mejora de nuestros servicios; 
  • Gestionar y optimizar la relación con la clientela; 
  • Estudiar y tramitar las reclamaciones o controversias relacionadas con el uso de la página Web y de nuestros servicios.

Desarrollar nuestra investigación y, en particular: 

  • Mejorar la calidad de nuestros servicios, diseñar nuevas funcionalidades y productos; 
  • Realizar estadísticas y mediciones de audiencia.

Dirigir comunicaciones: 

  • Dirigirle informaciones acerca de nuestras ofertas, promociones, noticias y eventos (newsletters, alertas, invitaciones y otras publicaciones); 
  • A reserva de su consentimiento: permitir a nuestros socios dirigirle informaciones acerca de sus ofertas, promociones, noticias y eventos (newsletters, invitaciones y otras publicaciones); 
  • Promocionar o realizar concursos y sorteos y ofrecer cualquier recompensa correspondiente.
  • Proponer contenidos e informaciones adaptados a sus preferencias. 

Cuando el tratamiento de sus Datos es imprescindible para medici para realizar la o las finalidades descritas anteriormente, los campos correspondientes están marcados con un asterisco. Si usted no rellena estos campos obligatorios, medici no podrá responder a sus solicitudes y/o proporcionarle los productos y servicios solicitados.

4. ¿A quién transmitimos sus datos personales?

Como responsable de tratamiento, medici puede verse obligada a transmitir sus datos personales a eventuales subcontratistas de medici por razones exclusivamente técnicas y logísticas (proveedores de alojamiento y de mantenimiento de la página Web, proveedores de pago y de gestión del fraude, moderadores, proveedores de gestión de bases de datos).

Los detalles del medio de pago del Usuario son recopilados y almacenados directamente por la empresa Recurly en el momento del pago. Estos son, a continuación, transmitidos a Adyen con el fin de realizar el pago. Las empresas Adyen y Recurly están ambas acreditadas para la recopilación, el almacenamiento y el tratamiento de datos bancarios. Por otra parte, sus condiciones generales respetan la nueva normativa Reglamento Europeo de Protección de Datos (“RGPD”).

En caso de aceptación de nuestras Condiciones Generales, sus Datos podrán ser utilizados para fines de gestión y de optimización de la relación con la clientela. Sus Datos podrán, de la misma manera, ser compartidos, a reserva de su acuerdo, con otras sociedades del Grupo Les Echos – Le Parisien y/o las sociedades o asociaciones colaboradoras del Grupo les Echos - Le Parisien para fines de prospección comercial. La lista completa de Sociedades que pertenecen al Grupo Les Echos – Le Parisien puede consultarse en la página Web http://pressroom-lesechos-leparísien.com/mentions-legales/descriptifs-des-marques-et-activites-du-groupe-les-echos-le-parísien/.

Nuestros colaboradores de mediciones de audiencia y de mejora de los contenidos publicitarios pueden, de la misma manera ser destinatarios de sus Datos.

Por último, medici podrá verse obligada a comunicar a terceros sus Datos cuando dicha comunicación sea requerida por la ley, una disposición reglamentaria o una decisión judicial o si esta comunicación es necesaria para asegurar la protección y la defensa de sus derechos.

5. Transferencias de datos fuera de la Unión Europea

Los destinatarios de sus Datos pueden estar ubicados en el extranjero, incluso fuera del Espacio Económico Europeo. Cualquier transferencia de sus Datos fuera del Espacio Económico Europeo se lleva a cabo con las garantías adecuadas, en particular contractuales, de acuerdo con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

Una copia de las garantías aplicadas por medici puede ser comunicada a petición simple dirigida a help@medici.tv 

Sus Datos no son transmisibles fuera de la Unión Europea.

6. ¿Cuáles son sus derechos?

De acuerdo con la normativa en vigor, dispone usted de un derecho de acceso y de rectificación de sus Datos, así como del derecho de solicitar su supresión, de oponerse a su tratamiento y de obtener su limitación o su portabilidad en la medida en la que esto sea aplicable.

Puede usted, de la misma manera, oponerse a que sus Datos sean utilizados con fines de elaborar su perfil de cliente; en este caso usted no podría ya beneficiarse de ofertas o de servicios personalizados.

Estos derechos pueden ejercerse directamente ante medici por correo electrónico a la dirección help@medici.tv. Podrá serle solicitado un justificante de identidad.

Además, puede usted solicitar en cualquier momento dejar de recibir nuestras comunicaciones relacionadas con nuestras ofertas, noticias y eventos utilizando el hipervínculo que aparece a tal efecto en cada correo electrónico que le enviamos. Puede usted, de la misma manera, comunicarse con nosotros por correo simple en la dirección 54 rue de Paradis 75010 París.

Dispone usted, de la misma manera, del derecho de presentar ante la Comisión Nacional de la Informática y las Libertades (CNIL), en el 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARÍS CEDEX 07, cualquier reclamación relativa a la manera en la que Les Echos recopila y trata sus Datos.

7. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Los Datos relativos a la creación de su cuenta de usuario y a su suscripción serán conservados por medici durante un periodo de tres (3) años a contar a partir de la finalización de la relación contractual o de la inactividad de su cuenta de usuario. A la finalización de este periodo, estos Datos (i) serán objeto de un archivado para fines contables y probatorios durante los plazos de prescripción legal aplicables o (ii) serán destruidos si los citados plazos de tiempo han expirado.

En el supuesto de que recopilemos datos bancarios, estos serán conservados de forma segura durante el tiempo necesario para la validación de su pedido y el pago y, a continuación, serán eliminados de acuerdo con la normativa aplicable con respecto a los fines perseguidos. A los efectos de gestión de las reclamaciones, sus Datos podrán ser conservados con fines de prueba en un archivo intermedio.

En el marco de su Suscripción y/o de su cuenta de usuario, sus Datos serán conservados durante un período de tres (3) años a contar a partir de su recopilación o de su último contacto con medici con el fin de enviar comunicaciones relativas a las ofertas comerciales, noticias y eventos propuestos por medici. En ausencia de inscripción o de Suscripción, sus Datos serán conservados durante un período de tres (3) años a contar a partir de su recopilación o de su último contacto con medici.

Finalmente, los logs de conexión recopilados, a reserva de su acuerdo, en el marco de las cookies y otros rastreadores establecidos en nuestra página Web, serán conservados de acuerdo con la normativa aplicable durante un período no superior a trece (13) meses. Para más detalles, consulte nuestra Política de Cookies.